Review Artotel Jakarta Thamrin

November kemarin kami menjajal hotel Artotel yang eksentrik ini. Lokasinya persis di belakang Mall Sarinah Thamrin. Kalau lewat di belakang Sarinah dan lo nemuin bangunan ungu yang penuh grafitti, ya itulah Artotel. Hotel ini memang penuh dengan artwork dari seniman lokal, mulai dari tampilan depan hotel, lobby, sampai ke kamar. Lantai kedua hotel pun dikhususkan sebagai art gallery yang menampung berbagai macam karya seni dan bebas dikunjungi tamu hotel. Sayang waktu kesana gw ga sempet naik ke lantai dua, cari aman sih sebenernya. Karena gw juga takut kalo ada artwork yang bentuknya pecah belah, sedangkan anak gw lagi doyan banget ngebantingin macem-macem. Daripada daripada kaaann 

Kamar di hotel ini desainnya minimalis, tipikal hotel yang kami pilih, karena umumnya hotel-hotel minimalislah yang doyan promo hehe. Walaupun minimalis, fasilitasnya cukup lengkap, ada tv, wifi, reading lights, deposit box, dan hair dryer. Tiap kamar juga disediakan ipod docking dan Dolce Gusto Coffe Maker!! Sebenernya salah satu alasan pilih hotel ini sih karena pengen nyobain si Dolce ini hahaha…

Dolce Gusto Coffee Maker

Dolce Gusto Coffee Maker

Kelengkapan meja kamar

Kelengkapan meja kamar

Kalau menginap di hotel/hostel terutama yang minimalis, gw suka liat-liat model kamar mandi dan lemari bajunya buat inspirasi. Karena biasanya mereka pilih yang simple, dan space saver, jadi ga bikin kamar penuh, karena umumnya kamar hotel minimalis rada sempit. Nah di Artotel ini, pintu kamar mandinya multifungsi. Bisa jadi pintu kamar mandi sekaligus pintu lemari baju. Karena lemari bajunya persis nempel sama kamar mandinya.

Cermin sebagai pintu toilet

Cermin sebagai pintu toilet

Cermin sebagai pintu lemari

Cermin sebagai pintu lemari

Kloset

Kloset duduk

Shower di samping kloset

Shower di samping kloset

Setiap kamar di Artotel memiliki nuansa yang berbeda-beda, tergantung dari seniman yang mengerjakan dekorasinya.  Sebelum datang kesana, gw udah cek-cek ke websitenya untuk liat-liat dekorasi kamarnya. Gw pilih kamar yang didekor sama Wisnu Auri, soalnya menurut gw mural buatan dia yang paling mendingan buat orang macam gw, yang lain gw atuuuuttt  hehehe. Gw book kamar tipe studio 20 dari Agoda, pas ada promo (pastinya). Untungnya studio 20 yang didesain Wisnu Auri masih ada yang available waktu gw check in. Gw book kamar tanpa breakfast (biar tambah murah), jadi punten ga bisa share menu breakfastnya. Ya gapapa lah ya, toh lokasi udah disitu, besar kemungkinan kami milih breakfast di luar, wong ngesot dikit aja udah sampe jalan sabang..

Kamar Artotel by Wisnu Auri

Kamar Artotel by Wisnu Auri

OK3

Berhubung lokasinya di Thamrin, layaknya hotel di sekitarnya yang mostly diperuntukkan untuk business traveller, hotel ini memang ga ada fasilitas untuk keluarga atau anak-anak macam kolam renang, playground ato taman. Gw dateng kesana pas paginya ada car free day, jadi buat hiburan anak, gw ajakin aja anak gw jalan-jalan ke CFD thamrin, maenin aer mancur bundaran HI, jajan ini itu, naik delman, dan sebagenya. Gampang mah cari seseruan disitu 

OK4

Detail info mengenai Artotel bisa dilihat disini yaahh. Have a pleasant visit 

AR+OTEL  Jakarta – Thamrin
Jalan Sunda 3 Jakpus
Tel. (021) 3192 5888