Outbondholic ^_^


Beberapa minggu yang lalu (akhirnyaaaa) gw mengunjungi wahana yang satu ini di Ancol, setelah berminggu-minggu jadi wacana mulu karena timingnya selalu ga pas ama temen-temen gw yang lain. Sebenernya waktu itu timingnya juga ga pas sih, banyak yang ga bisa ikut. Tapi mumpung gw pas ada waktu, nekat dah gw bertiga doank ama temen gw maen ke ancol hahaha…niat abiisss ! Maklum gw udah penasaran sama flying foxnya yang katenye paling panjang di Indonesia. Mencapai tinggi 7 lante gedung bertingkat (kurang lebih 30m) dan panjang hampir 500 meter-an. Fiuuhh…fiuuhh..fiuuhhh…mantap kannn 😀

Berangkat gw berdua dari stasiun gondangdia ke meeting point ama temen gw yang lain di stasiun kota. Jujur, bener-bener baru kali ini gw naek kereta dalam kota, and agak shock dengan harganya. Cuma bayar seribuuuuuuuuu loohhh, baru tau ada transportasi keliling Jakarta yang lebih murah dari kopaja hihihi. Dari stasiun kota naek angkot biru (nomernya gw lupa) langsung sampe jembatan depan Ancol. Abis itu lanjuuuttt jalan masuk ke Ancol sampe ke wahana outbondholic. Beruntung wahananya ga terlalu jauh dari gerbang masuk, jadi gw perlu nunggu-nunggu wara-wiri (shuttle bus) lewat.

Sampe sono langsung ke tempat reservasi. Di Outboundholic ini, jalur permainannya dibagi jadi beberapa paket zone:

Individu dewasa 3.5 Sirkuit (Hijau, Biru, Merah) : 50rb – 60rb
Individu dewasa Paket FFE : 70rb – 80rb
Individu dewasa Paket Sirkuit + FFE : 100rb – 120rb
Paket Special : 30rb (yang ini gw agak lupa :P)

Masi ada paket lain sih, tapi gw cuma inget empat itu doank 😛

Waktu itu gw langsung ambil zone Hitam, yang ada flying fox terpanjangnya. Bukan berarti yang paket 3 zone itu ga ada flying foxnya loh, justru yang 3 zone itu dapet 5x flying fox plus lebih banyak variasi permainannya, cuma permainannya ga setinggi dan ga sepanjang yang ada di zone hitam hehehe….Cuma waktu itu gw ga ngerti kalo yang jalurnya panjang bukan cuma flying foxnya, tapi ternyata juga permainan yang lain >.<

Singkat cerita, kami bertiga mulai pemanasan dan latihan dulu sebelum masuk ke area permainan yang sebenarnya. Pemanasan en latiannya ga lama kok, cuma 10-15menitan, instrukturnya juga ngomongnya cepet banget, kayak dikejar-kejar badak, walhasil qta yang dengerin cuma iya..iya aja dah, ntah mudeng ntah puyeng 😛

Di zone hitam ini ada 6 jalur permainan. Jalur pertama entah apa namanya, yang jelas kudu naek tangga yang nauzubilah tingginya (buat gw ya..).

Sampe di atas, masi kudu naek lagi ke tempat yang lebih tinggi, tapi kali ini kaga pake tangga, tapi pake jaring-jaring. Disini kaki gw kesemutaaannnn huhuhuhu. Ketauan banget kakinya keseringan nganggur hahaha..

jaring laba-laba yang bikin kaki manja ini kesemutan >.<

Sampe di atas tower, qta musti nyebrang ke tower yang satunya lagi di atas ketinggian entah berapa meter, yang jelas tingggiii bangeeett. Nyebrangnya bukan lewat jembatan ya, tapi pake tali kawat, agak tebel sih talinya kayak kabel listrik yang di atas jalan itu, tapi teteuup aja….TALI gitu lohh. Apalagi kaki gw yang super kecil ini musti menopang body gw yang gedenya minta ampun hahaha

Sampe di tower seberang barulah qta dapet Flying fox. Tapi disini belom flying fox yang tertinggi. Flying fox pertama ini dipakai buat nyebrang ke tower lain yang kurang lebih sama tingginya ama tower itu. Tau efeknya? Well…karena itu tower satu ama tower seberangnya sama tingginya, efeknya tu alat ga bisa sampe ke tower seberang alias pasti brenti di ¾ jalan, tergantung bobot badan (sepertinya :P) jadilah gw musti nangkep kabel pas alatnya brenti meluncur supaya tu alat ga meluncur balik ke tengah. Abis itu, gw musti narik badan gw sendiri buat nyelesein sisa jarak ke tower seberang. Tepar abis tangan gw dsini, ni tangan serasa nyeret badak tidur hahaha…

Di tower keempat ini (bener ga ya ngitungnya?) masih harus nyeberang lagi ke tower terakhir. Kalo menurut gw, jalur penyebrangan terakhir ini yang paling serem. Soalnya jalur ini yang paling tinggi en panjang. Disini gw musti nyebrang di atas kayu-kayu kecil yang dijejer di atas dua kabel puanjaaanggg. Kebayang kan tu kayu kalo diseberangi rame-rame bisa kebalik tuh. Ga Cuma itu, di ujung jembatan, instrukturnya juga agak kurang kerjaan waktu itu, jembatan yang sedang gw lewatin digoyang-goyang kenceng….hikss, sampe gw brenti di tengah n’ ga mo gerak hahaha, daripada gw gerak dikit trus ngejatuhin orang-orang di belakang gw kan 😛

Selesai nyeberang ke tower terakhir gw udah lemes banget, tapi ga ada jalan laen buat pulang selaen naek flying fox yang paling tinggi itu. Buset dah, disitu gw udah berdiri jauh di atas pohon yang paling tinggi hiiiiii……berhubung udah kebelet, terpaksa gw cepet-cepet ambil posisi pertama buat ngeluncur. Mas-mas instrukturnya ngasi tau gw kalo sampe nanti musti tangkap jaringnya supaya ga nubruk. Oke…gw siapppp, langsung meluncur sambil tereakk AUOOOOOOO…..tapiii sampe di tengah jalan, badan gw ngebalik sendiri n’ ga bisa balik lagi. Langsung dah tereak-tereak ga jelas…’waa…jaringnya manaa, ini ga bisa dibalik badannyaaa….ini gimanaaaaa…waaa..waaa’, asli bikin kacau gaya tarzan gw iihhhhh. Sampe ujung tetep ga bisa balik, jadi di ujung instrukturnya musti nangkep badan gw supaya brenti hehehehe….

Satu jam kurang dikit, 6 jalur selesai dilewatin hehehe. Puass?? Gw sih belom hihihi…kalo capek sih iya, tapi masih pengen lagiiiii…besok ah kalo ada waktu lagi gw pengen kesono lagi. Pengen nyobain yang paket special euy. FYI, di paket special ini ada 7 jalur permainan. Kalo qta bisa nyelesein semua jalur sebelum 7 menit ada hadiahnya looo 😀 hadiah paling tingginya Blackberry, itu kalo bisa nyelesein maksimum 2 menit. Gw pengennya dapet yang sepeda, itu kalo bisa nyelesein dalem 3 menit hihihi…lumayan kan kalo dapet sepeda, bisa buat keluyuran, ga usah pake bajaj lagiiii……

Pnasaran?? Dateng aja sendiri ke sono…jangan lupa bawa temen-temen yak, garing soalnya kalo maen sendirian ^_^

4 thoughts on “Outbondholic ^_^

  1. Pingback: Paket C Paket ABC » PAKET C » Outbondholic ^_^ | Days of Drew

  2. seru bangettttttttt,,,
    hehehe…

    aku udah 2x kesini. yang pertama cuma bayar sampe jalur merah karna takut mubazir. 😀
    eh pas kemaren kesana bertekad sampe jalur hitam, dan wowwww seru banget. gak nyesel kesana. untuk uji nyali sama ketinggian. hehe

    capek sih. cuma seru. apalagi rame2 sama temen2… 🙂

    recomended banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s